Keine Angabe

Burßni-e Kadu-Bßdemdjßn - Zucchini-Aubergine-Burßni



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 400 g Abgetropfter Joghurt
  • 400-500 Gramm Auberginen 400-500 Gramm Zucchini

    2 Knoblauchzehen; geschält und gehackt 100 Gramm Schalotten; in feine Ringe geschnitten Olivenöl Pfeffer & Salz ============================ QUELLE ============================ Erfasser K-H. Boller

    Die Zubereitung:

    Die Auberginen längs schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini gründlich waschen und ebenso in 5mm dicke Scheiben schneiden. Es ist zu empfehlen, die Auberginen ein Tag vorher zu schneiden, in ein Sieb zu legen und mit 1EL Salz bestreut, in das Waschbecken zu stellen. Dadurch verlieren sie den überflüssigen Saft bzw. den bitteren Geschmack Die Auberginenscheiben mit kaltem Wasser abspülen. Ein sauberes Küchentuch auf dem Küchentisch ausbreiten. Die Auberginenscheiben nebeneinander auf das Tuch legen und mit einem anderen Tuch von oben sanft auf die Auberginen drücken, um sie zu trocknen In eine großflächige Pfanne so viel Olivenöl gießen, bis eine etwa 2-3mm dicke Ölschicht entsteht

    Wenn die gewünschte Hitze erreicht ist, mit einer langen Gabel die Auberginenscheiben ins Öl legen und beidseitig goldbraun braten. Danach zum Abtropfen in ein großes Sieb legen Danach werden die Zucchini goldbraun angebraten. Diese brauchen keine Sonderbehandlung bei der Vorbereitung wie die Auberginen Auf einem großen Teller die Hälfte des Joghurts ausbreiten und die Auberginen- und Zucchini-scheiben darauf anordnen, sternförmig oder in einer anderen Form, je nach Ihrer Phantasie Die andere Hälfte des Joghurts in einer dünnen Schicht auf die Auberginen- Zucchinischeiben auftragen. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz in Olivenöl goldbraun gebratenen Knoblauch und Zwiebelringe drüberstreuen Und Ihre wundervolle Vorspeise wartet brennend darauf, die Gaumen Ihrer Gäste zu verwöhnen Herrstellung des abgetropften Joghurts:

    Ein sauberes Küchentuch über ein Sieb breiten und in eine Schüssel stellen. Den Joghurt in das Sieb schütten und 2-3Stunden abtropfen lassen Deshalb bitte 100-200g mehr Joghurt besorgen, um die angegebene Menge zu erreichen Nush-e Djßn; Guten Appetit

    Stichworte

    Persien

    Titel - Rubrik - Stichworte