2 Knoblauchzehen; geschält und gehackt 100 Gramm Schalotten; in feine Ringe
geschnitten Olivenöl Pfeffer & Salz ============================
QUELLE ============================ Erfasser K-H. Boller
Die Zubereitung:
Die Auberginen längs schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden.
Die Zucchini gründlich waschen und ebenso in 5mm dicke Scheiben schneiden. Es ist zu empfehlen, die
Auberginen ein Tag vorher zu schneiden, in ein Sieb zu legen und mit 1EL Salz bestreut, in das
Waschbecken zu stellen. Dadurch verlieren sie den überflüssigen Saft bzw. den bitteren Geschmack Die
Auberginenscheiben mit kaltem Wasser abspülen. Ein sauberes Küchentuch auf dem Küchentisch
ausbreiten. Die Auberginenscheiben nebeneinander auf das Tuch legen und mit einem anderen Tuch von
oben sanft auf die Auberginen drücken, um sie zu trocknen In eine großflächige Pfanne so viel Olivenöl
gießen, bis eine etwa 2-3mm dicke Ölschicht entsteht
Wenn die gewünschte Hitze erreicht ist, mit einer langen Gabel die Auberginenscheiben ins Öl legen und
beidseitig goldbraun braten.
Danach zum Abtropfen in ein großes Sieb legen Danach werden die Zucchini goldbraun angebraten. Diese
brauchen keine Sonderbehandlung bei der Vorbereitung wie die Auberginen Auf einem großen Teller die
Hälfte des Joghurts ausbreiten und die Auberginen- und Zucchini-scheiben darauf anordnen, sternförmig
oder
in einer anderen Form, je nach Ihrer Phantasie Die andere Hälfte des Joghurts in einer dünnen Schicht auf
die Auberginen- Zucchinischeiben auftragen. Salz und Pfeffer dazugeben
und kurz in Olivenöl goldbraun gebratenen Knoblauch und Zwiebelringe drüberstreuen Und Ihre wundervolle
Vorspeise wartet brennend darauf, die Gaumen Ihrer Gäste zu verwöhnen Herrstellung des abgetropften
Joghurts:
Ein sauberes Küchentuch über ein Sieb breiten und in eine Schüssel stellen. Den Joghurt in das Sieb
schütten und 2-3Stunden abtropfen
lassen Deshalb bitte 100-200g mehr Joghurt besorgen, um die angegebene
Menge zu erreichen Nush-e Djßn; Guten Appetit