Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen teilen und diese schälen. Die Lammkeule parieren, falls nötig.
Backofen auf 250Grad vorheizen.
Die Lammkeule mit Knoblauchzehen spicken und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann beide
Senfsorten mischen und die Lammkeule damit bestreichen (die aufliegende, untere Seite nicht bestreichen:
nur seitlich und oben). Den restlichen Knoblauch pressen und über die Senflage auf der Keule verteilen.
Noch einmal kräftig mit Pfeffer würzen.
Die Keule vorsichtig [1] in den Bratschlauch legen, diesen an beiden Enden verschliessen, die Folie auf der
oberen Seite des Bratschlauchs ein paar Mal einstechen, das Ganze auf einem kalten Blech setzen und
im Ofen bei 250Grad fünfzehn Minuten braten.
Danach die Hitze auf 180Grad reduzieren und ca. neunzig Minuten braten.
Dann noch zehn Minuten bei 120Grad weiter braten lassen.
Die Keule aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Aus dem Schlauch nehmen [2] und
aufschneiden.
[1] Darauf achten, dass die mit Senf bestrichenen Seiten möglichst wenig in Kontakt mit der Innenseite
vom Schlauch kommen! Dies geht am besten wenn man es zu zweit macht.
[2] Den Saft dabei auffangen und eine kleine Sauce damit zubereiten.