Kalbsrouladen 'mama mia' mit Mozzarella und Parmaschinken
Für
4
Portionen
FA¼r die Rouladen
8 Scheib. KalbsrA¼cken, A 60 g
1 BA¼ffelmozzarella, circa
- 160 g
16 bl Salbei
4 Scheib. Parmaschinken
8 Zahnstocher oder
- Rouladennadeln
Salz
Pfeffer
OlivenA#l
Butter zum Anbraten
Sauce
1 Zwiebel
1 MA#hre, groAY
1 Staudensellerie
1 Dos. SchA#ltomaten (425 g)
2 Zehen Knoblauch
1 zw Thymian
1 zw Rosmarin
100 g Oliven, gemischt, ohne
- Stein
2 Sardellenfilets
OlivenA#l
Salz
Pfeffer
REF
- AuAYergewA#hnliche Gerichte,
- 28. MA#rz 2008, von Ralf
- Zacherl. Erfasst von
- Michäl H. Braun
FA¼r die Sauce Die Zwiebel schA#len und in kleine WA¼rfel schneiden, die Sardellen fein hacken.
Beides zusammen im OlivenA#l anschwitzen. Die MA#hre schA#len, in kleine WA¼rfel schneiden, zu den
Zwiebeln und Sardellen geben und circa fA¼nf Minuten mitziehen lassen.
Den Sellerie waschen, in WA¼rfel schneiden und dazugegeben.
AnschlieAYend die Tomaten zerkleinern und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
Knoblauch schA#len und zerreiben, Oliven halbieren und gemeinsam mit den Thymian- und
Rosmarinzweigen hinzugeben. Das ganze leicht 15 Minuten
kochen lassen.
FA¼r die Rouladen Den Mozzarella in Blockstreifen schneiden und je einen Balken an das untere Ende
des Fleisches legen. Den Mozzarella in das Fleisch einwickeln und unter leichtem Druck mit dem
Zahnstocher/der Rouladennadel fixieren.
AnschlieAYend die RA#llchen mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer heiAYen Pfanne in OlivenA#l auf
allen Seiten goldbraun angebraten und dann fA¼r rund zehn Minuten bei 80 Grad in den Ofen geben. Falls
die anschlieAYende Schnittprobe zeigt, dass die Rouladen noch nicht durch sind, nochmals kurz in der
Pfanne in etwas Butter anbraten. Danach die Nadeln entfernen.
Tipp: Als Beilage eignet sich am besten Pasta, zum Beispiel
Tagliatelle.