Nachtisch, Obst

Panna cotta mit Zwetschgen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Vanilleschoten
  • 500 ml Halbrahm
  • 70 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 g Zwetschgen
  • 100 g Gelierzucker
  • 6 EL Campari o. San Bitter
  • Für 4 Förmchen à ca. 1,5dl Inhalt 1. Zwetschgen in Schnitze schneiden. Mit Zucker und Campari in einer Pfanne 4-5 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.

    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs aufschlitzen und Mark herauskratzen. Beides mit Rahm und Zucker aufkochen.

    3. Vanilleschoten aus dem Rahm entfernen, Gelatine gut ausdrücken, beigeben , unter Rühren auflösen. Flüssigkeit in die Förmchen füllen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    4. Zum Servieren Zwetschgen samt Saft in weite Gläser verteilen. Panna Cotta aus den Förmchen direkt in die Gläser stürzen. Mit Minze garnieren.

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    Nachtisch, Obst, Zwetschge

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