Fleisch, Exotisch

Rindsfilet mit Austernsosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rindfilet
  • 1 DL* Chin. Soja-Würze
  • 1 DL* Heller, herber Sherry
  • 1 Junge, grünes Zwiebelchen
  • ; gehackt
  • 1 Eiweiss
  • 1 DL* Mondamin
  • 1 Essl Öl
  • 1 dl DL* Austernsosse
  • 1 Prise ; Zucker
  • ; Pfeffer
  • DL*= Dessertlöffel

    Das (leicht gefrorene) Filet gegen die Faser in hauchdünne Scheiben schneiden, mit chinesischer Soja- Würze, Sherry und Zwiebelchen vermengen, mindestens 1 Stunde ziehenlassen. Nun noch mit Eiweiss und Mondamin veremengen.

    Öl in einer grossen Pfanne (WOK) sehr heiss werdenlassen, Fleisch kurz anbraten, Austernsosse darübergiessen, zuckern, pfeffern und noch 1-2 Min. unter ständigem Rühren brutzelnlassen. Sofort sehr heiss servieren.

    Die Austernsosse wurde in den übrigen Rezepten ihrer Kostspieligkeit wegen weggelassen. Sie passt besonders gut zu Rindfleisch, kann aber auch sonst nach Belieben zum Würzen verwendet werden; sie ist in Feinkostgeschäften und Asia-Läden erhältlich.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte