Backen, Gebäck

Badisches Frühlings-Büfett, Flachswickel



Für 30 Stück

Zutaten

  • 1/4 Hefewürfel
  • 1 Prise ; Zucker
  • 100 ml Milch
  • - lauwarm
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • - weich
  • 1 Ei
  • 1 Prise ; Salz
  • 200 g Hagelzucker
  • Hefe mit Zucker in Milch auflösen. Mehl sieben, Mulde eindrücken, Hefemilch hineingiessen. Zugedeckt 10 Min. gehen lassen. Mit Mehl, Butter, Ei und Salz verkneten. Weitere 30 Min. gehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in Stücke teilen, daraus je 2 Stränge formen und miteinander verdrehen. Im Hagelzucker wälzen und etwa 20 Min. backen.

    Zubereitungszeit: ca. 80 Min.

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Baden, Büfett, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte