Fleisch, Gemüse

Schweinebauch mit Rinderhack



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Magerer Schweinebauch
  • - ohne Schwarte,
  • - Schmetterlingsschnitt
  • 400 g Rinderhack
  • ; Jodsalz
  • ; Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Kerbel
  • 1 Essl Thymian
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • Mehl
  • Den Schweinebauch der Länge nach ausbreiten. Das Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen und das mit Eiern, Paprikapulver, Pfeffer und Jodsalz angemachte Rinderhack darauf verteilen und leicht andrücken. Paprikaschoten fein würfeln, mit gehackten Kräutern mischen und gleichmässig auf das Hackfleisch streuen. Jetzt den Schweinebauch mit der Füllung einrollen und mit Küchenschnur fest umwickeln. Das Fleischstück von aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und im Bräter in erhitztem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Anschliessend mit Fleischbrühe auffüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. 1 1/2 Stunden garschmoren.

    Braten herausnehmen und in Alufolie warmhalten. Den Bratenfond nochmals aufkochen, mit etwas Mehl binden, durch ein feines Sieb passieren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und zum aufgeschnittenen Schweinebauch servieren.

    Dazu schmecken kleine Kartoffeln in Butter angebräunt.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind, Schwein

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