Backen, Gebäck

Nussbrot zu Weihnachten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL ; Wasser, Menge anpassen
  • 3 Eier
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Nüsse
  • - grob gehackt
  • 50 g Zitronat
  • 4 EL Weinbrand
  • 1/2 Fläschchen Bittermandel-
  • - Backöl
  • 250 g Mehl
  • - bis 1/5 mehr
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • AUSSERDEM

  • Griess zum Ausstreuen d.Form
  • Puderzucker und Wasser verrühren. Eier, Rosinen, Nüsse, Zitronat, Backöl und Weinbrand zufügen und darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mti den Knethaken des handrührgerätes alle szu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu weich, restliches Mehl darunterkneten.

    Teig in eine gefettete mit Griess ausgestreute Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nuss, Rosine, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte