Hauptspeise, Fisch
Gebratene Lachsforelle mit Salbei-Zitronenbutter
Für 2 Portionen
Zutaten
1 Zitrone, unbehandelt
2 Lachsforellenfilets
1 Essl Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salbei, fein geschnitten
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Butter zum Braten
Die Zitrone heiss abspülen, trocknen und etwas Schale (ca. 1/2 TL) abreiben. Dann die Schale entfernen und Zitrone filetieren.
Die Fischfilets salzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz in Butter braten. Herausnehmen und warm stellen.
In der Pfanne die Zitronenschale, die Kräuter, die Zitronenfilets mit 1 EL Butter kurz anschwenken. Abschmecken und auf den Fischfilets verteilen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/07/10/index.ht ml :Letzte Änder. : 15.07.2007
Stichworte
Fisch
,
Forelle
,
Gewürze
,
Hauptspeise
,
Salbei
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte