Suppe, Fleisch

Grüne Erbsensuppe, mit Würstchen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g Grüne Erbsen, getrocknet
  • 1 Scheib. Rauchspeck a ca.50 g
  • - oder mehr...
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • - Menge anpassen
  • 2 Paar Frankfurter Würstchen
  • 2 Esslöffel Sahne
  • - Milch geht auch
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Teelöffel Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 04.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Einweichwasser dann ausschütten.

    Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Erbsen, Speck und Brühe zugeben und bis ca. eine Stunde (*) zugedeckt bei mittlerer Temperatur garen.

    Speck herausnehmen und in Würfel schneiden. Erbsen pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb treiben (**). Alles nochmal aufkochen und mixen.

    Würstchen und Speck dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Wurst evtl. in Stückchen schneiden und die frisch fein gehackte Petersilie und den eben gerebelten Majoran dazugeben.

    Die Suppe sollte heutzutage - entgegen der früheren Gewohnheiten - leichtflüssig - und kein Brei - sein. Evtl. noch etwas Brühe zusetzen.

    (*) die Garzeit variiert, je nach Erbsen, zwischen etwa zwanzig Minuten und etwa eine Stunde.

    (**) vor allem um die unangenehme Erbsenhäute zu entfernen.

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    Stichworte

    Fleisch, Grundrezept, Suppe

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