Suppe, Fisch, Gemüse

Feuriger Fischteller mit Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Seeteufel
  • 100 g Dorsch
  • 100 g Zander
  • 4 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gescheibelt
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 600 g Fest kochende Kartoffeln
  • - z.B. Charlotte, Nicola
  • - geschält geachtelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 1 Brieflein Safran
  • Tabasco
  • Paprika
  • Salz
  • 90 g Sauer-Halbrahm
  • GARNITUR

  • Thymian
  • REF

  • - Saison-Küche 11/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fisch in 2-3 cm grosse Würfel schneiden.

    In einem Bratentopf das Olivenöl erhitzen. Fischwürfel sorgfältig gut anbraten und wieder herausnehmen.

    Knoblauch und Zwiebel kurz andünsten. Tomaten samt Saft dazugiessen. Safran beifügen. Zwanzig Minuten zugedeckt auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen.

    Inzwischen die Kartoffeln in wenig Salzwasser knapp gar kochen.

    Fischwürfel und Kartoffeln zur Sauce beifügen und weitere zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Wenn nötig etwas Wasser nachgiessen. Mit Tabasco, Paprika und Salz pikant würzen. Hitze erhöhen und die Tomatensauce etwas einkochen lassen.

    In Suppenteller anrichten. Je einen Löffel Sauerrahm darauf geben, diesen mit etwas Paprika bestreuen und mit einem Thymianzweiglein dekorieren.

    Dazu passt ein Blattsalat und kräftiges Bauernbrot.

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    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe

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