Der Zander ist ein beliebter Süßwasserfisch, der gerade mit frischem Wirsing äußerst schmackhaft ist.
Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Öl in etwa drei bis vier
Minuten kross anbraten, wenden, vom Herd nehmen und in der Nachhitze der Pfanne glasig durchziehen
lassen. Auf Küchenpapier abtropfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wirsing: Den Wirsing putzen, in einzelne Blätter unterteilen, diese
halbieren und dabei die Blattrippe entfernen. Die Blätter waschen, in kochendem Salzwasser in einigen
Minuten weich blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Händen das
Wasser aus den Blättern drücken, anschliessend klein schneiden. Den Wirsing mit der Sahne in einem
Topf erhitzen und den Meerrettich dazugeben. Butter hinein schmelzen lassen und mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.