Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite in einer Pfanne anbraten, wenden und
anschliessend mit der Hautseite nach oben im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten weiter garen.
Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen.
Für die Sauce Rotwein mit Geflügelfond in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen.
Die Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Dann in einer Pfanne mit Butter anschwenken und mit Salz würzen. Die Kartoffeln ebenfalls in Butter
schwenken.
Die Apfelspalten abtrocknen und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und
karamellisieren lassen.
Die Sauce mit kalter Butter aufmontieren und mit Cassis und Zimt abschmecken.
Die Entenbrüste aufschneiden, Äpfel aufs Fleisch legen und mit der Sauce umgiessen. Dazu
Zuckerschoten und Kartoffeln servieren.
Pro Portion: 793 kcal / 3318 kJ 49 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiss, 39
g Fett
:Letzte Änder. : 14.11.2005