Fisch

Spaghetti mit Thunfisch und Anchovis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 140 g Thunfisch in Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält geviertelt
  • 50 g Kapern
  • 1 Dos. geschälte Tomaten
  • - ca. 250 g Abtropfgewicht
  • 6 Anchovis
  • 1 Milde rote Chili-Schote
  • - entkernt,in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - Blätter fein gehackt
  • 350 g Spaghetti
  • 3 EL Olivenöl
  • 75 ml Weisswein
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • REF

  • - Alfred Biolek
  • - in Alfredissimo, 5.11.05
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel locker zerteilen. Kapern in ein Sieb geben mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und hacken. Anchovis je nach Salzgehalt wässern, dann abtropfen lassen.

    Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    2/3 vom Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch bei kleiner Flamme darin andünsten. Anchovis (gehackt) dazugeben, bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Thunfisch und Chili hinzufügen, unter Rühren anschwitzen. Weisswein angiessen und alles einige Minuten bei grosser Hitze köcheln lassen. Tomatenmark, Tomaten und Kapern unterrühren, mit Pfeffer, wenig Salz und Zucker abschmecken, die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren.

    Spaghetti abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Pasta in die Pfanne geben und mit der Thunfisch-Anchovis-Sauce und dem frisch gehackten Basilikum vermengen. Das restliche Olivenöl darüber geben und falls es zu trocken erscheint, etwas Kochwasser hinzufügen. Pasta auf Tellern anrichten.

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    Stichworte

    Fisch, Teigware

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