Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und den ganzen Wirsingkopf darin ca. 10 Minuten
blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die 4 Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Vom Wirsing 12-16 äussere, grössere Blätter am Strunk abschneiden,
die Mittelrippe flach einschneiden. Jeweils 3-4 Blätter überlappend
aneinander legen und ein Fischfilet darauf legen. Die Blätter seitlich einschlagen und zur Roulade aufrollen.
Die Rouladen mit Küchengarn umwickeln und festbinden.
Die Butter erhitzen und die Rouladen bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die Gemüsebrühe mit dem
Weisswein dazu geben und die Rouladen ca. 15 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Die Rouladen aus
dem Topf nehmen und warm stellen. Die Sosse evtl. mit etwas Sossenbinder (z.B. Johannisbrotkernmehl)
oder Crème fraîche andicken.
Zwischendurch die restlichen Wirsingblätter klein schneiden und in etwas Butter oder Öl ca. 15 Minuten
gar dünsten (noch knackig!).
Salzen, pfeffern und gemeinsam mit den Rouladen servieren. Dazu passen Pell- oder Salzkartoffeln.
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:Letzte Änder. : 30.09.2005