Salat, Fisch, Gemüse

Grüner Spargelsalat mit Lachs



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Grüner Spargel oder weisser
  • - Spargel oder gemischt
  • Salz, Zucker
  • Etwas Butter
  • VINAIGRETTE

  • 6 EL Rapsöl
  • 4 EL Himbeeressig
  • 1 TL Senf
  • 1 klein. Zwiebel, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Essl Dill, fein gehackt
  • AUSSERDEM

  • 400 g Räucherlachs oder
  • - Stremellachs, in Stücke
  • - geschnitten
  • 1/2 Blattsalat, gewaschen
  • Vollkornbrot
  • Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).

    Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen. Vinaigrette über den Spargel giessen und vorsichtig den Lachs unterheben. Den Salat gut durchziehen lassen. Spargelsalat auf Blattsalatblättern anrichten. Mit Vollkornbrot servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/05/12/index. html :Letzte Änder. : 13.05.2005

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Lachs, Salat, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte