Gemüse

Gefüllte Zwiebeln (Zwiebel-Brot-Speck-Füllung)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Zwiebeln
  • - je ca.120 g
  • 80 g Brot vom Vortag
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • - je ca.15g
  • - in feinen Streifen
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • - fein gehackt
  • 100 g Creme fraiche
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • - je ca.15g
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

    Zwiebeln schälen, je einen ca.1cm dicken Deckel abschneiden. Zwiebeln im siedenden Salzwasser ca.fünfzehn Minuten knapp weich kochen, während den letzten fünf Minuten Zwiebeldeckel mitkochen.

    Alles herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.

    Zwiebeln bis zu den äussersten zwei Schichten aushöhlen. Zwiebelinneres grob hacken.

    Brot in einem tiefen Teller mit der Bouillon übergiessen, kurz stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken.

    Speck in einer Bratpfanne ca. drei Minuten knusprig braten, Zwiebelinneres und Rosmarin beigeben, ca. zwei Minuten dämpfen, abkühlen. Creme fraiche und Parmesan beigeben, würzen.

    Zwiebeln mit Bratspeck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, Zwiebelmischung in die Zwiebeln verteilen, Deckel aufsetzen.

    Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Polenta

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Speck, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte