Backen, Gebäck

Zitronenherzen



Für 1 Rezept

TEIG

  • 3 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Tropfen Backöl Zitrone oder die
  • - feingeriebene Schale
  • - einer halben Zitrone
  • 1 Prise Backpulver
  • 200 g Gemahlene Haselnüsse
  • - bis
  • - 1/4 mehr
  • GUSS

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Essl Zitronesaft
  • - bis 1/2 mehr
  • Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die noch etwas kleben darf. 1/2 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf Backpapier oder gefettetem Pergament in den vorgeheiten Ofen. 10-15 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Noch heiß mit dem Zitronenguß bestreichen und über Nacht trocknen lassen, dann in Blechdosen aufbewahren.

    Die verbleibenden Eiweiss lassen sich hervorragend zum Backen von Kokos oder Mandelmakronen verwenden.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte