Am ersten Tag die Zucchetti in rund drei mm dicke Scheiben oder Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe
schneiden. Mischen und mit Salz bestreuen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.
Am zweiten Tag das Gemüse mit viel Wasser gründlich spülen. Gut abtropfen lassen. Die Sirupzutaten
aufkochen. Über das Gemüse giessen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.
Am dritten Tag den Sirup in eine Pfanne sieben und nochmals aufkochen.
Wieder über das Gemüse giessen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.
Am vierten Tag Gemüse mitsamt Flüssigkeit aufkochen. Zwei bis drei Minuten kochen lassen. Sofort in die
Gläser füllen, das Gemüse muss ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Gläser verschliessen.
Hinweis: Dunkel und kühl aufbewahrt, sind süss-saure Zucchetti rund
sechs Monate haltbar. Dies aber nur wenn auf grösste Hygiene bei der Zubereitung geachtet wird!