Keine Angabe

Kastaniengnocchi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Kastanienmehl
  • 250 g Vollmehl
  • - o. Halbweissmehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 2 EL Baumnusskerne
  • - gehackt
  • - Baumnuss = Walnuss
  • REF

  • - Alice Vollenweider
  • - Annabelle, 31.03.2000
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Alice Vollenweider: In der annabelle vom 21. Januar fragte Leserin Nicole Fasciati nach dem Rezept für Kastaniengnocchi. Nun habe ich von Christine Viglezio, die in Acquarossa, dem Hauptort des kastanienreichen Bleniotals wohnt, ein Vertrauen erweckendes Rezept erhalten. Anmerken möchte ich dazu, dass man Kastanienmehl nur bis im Mai kaufen sollte; später verliert es an Aroma. Dann ist es besser, bis zur neuen Ernte im Herbst zu warten.

    Man vermischt die beiden Mehlsorten, gibt die mit Salz verquirlten Eier dazu und verarbeitet alles zu einem homogenen Teig, dem eventuell etwas Wasser beigefügt werden muss. Man formt fingerdicke Rollen und schneidet sie in 2.5 Zentimeter lange Stücke. Mit den Zinken einer Gabel drückt man sie etwas zusammen und lässt sie dann im Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Unterdessen dünstet man die fein gehackte Zwiebel in der Butter goldgelb, mischt die Baumnüsse darunter und gibt sie über die Kastaniengnocchi. Dazu passt schwarzer Pfeffer aus der Mühle.

    Stichworte

    Gnocchi, Kastanie, Teigware

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