Mürbeteig: Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 30 Minuten ruhen
lassen. Anschliessend ca. 3 mm stark ausrollen und eine konische Kuchenform mit dem ausgerollten Teig
auslegen. Anschliessend erneut mit Alufolie auslegen und mit Linsen oder Erbsen auffüllen. Bei 180 ºC ca.
10 Minuten backen. Nach dem Backen Linsen und Alufolie umgehend entfernen und auskühlen lassen.
Mandelmasse: Butter, Zucker und fein geriebene Muskatnuss schaumig
schlagen und nach und nach Eier, gemahlene Mandeln und Mehl zugeben.
Die fertige Mandelmasse in die ausgelegte Form streichen und anschliessend mit Birnenspalten belegen.
Fertigstellung: Den fertig belegten Kuchen ca. 50 Minuten bei 180ºC
backen. Noch warm aus der Form stürzen. Birnengelee oder Weingelee aufkochen und etwas Muskatnuss
zugeben. Anschliessend die Oberfläche des Kuchens zügig mit dem heissen Gelee einpinseln. Zum
Schluss die Mandelblättchen auf dem Kuchenrand verteilen.