Keine Angabe

Bulgarischer Lauchtopf



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 2 Mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 20 g Butter
  • 1 groß. Dose geschälte Tomaten
  • 1 Oder
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Pellkartoffeln
  • 1 kg Lauch
  • 250 g Geräucherte Knoblauchwurst
  • 500 g Magerquark
  • 180 g Pikantje van Gouda
  • 4 Eigelb
  • 1/8 Litr. Sahne
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zuerst Speck in Butter auslassen, dann Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten mitsamt der Flüssigkeit zufügen. Gewürze zugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, längs halbieren und in fingerlange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Wurst in Scheiben schneiden. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Hälfte des frisch geriebenen Käses, Eigelb und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform legen. Jeweils die Hälfte vom Tomatenmus und der Quarkmasse darüberstreichen. Lauchstücke, Tomatenmus und Wurstscheiben darauflegen. Restliche Quarkmasse verteilen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 35 Minuten backen. :Stichworte : Auflauf, Bulgarien, Käse, Lauch :Notizen (*) : Quelle: So kocht Frau Antje heute : Niederländisches Büro für Milcherzeugnisse

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gratins

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