Beilagen
Brot-/Semmelknödel
Für 5 Portionen
Zutaten
300 g Brötchen
- am Vortag
- gebacken oder altbackenes
- Weissbrot, gewürfelt
200 ml Milch
3 Eier
20 g Butter
2 EL Zwiebel
- feine Würfel
1 Essl Petersilie
- gehackt
Salz
- wenig
Muskat
Mehl
- evtl.
Brötchen in eine Schüssel geben und mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 Miuten stehen lassen, damit die Milch aufgesogen wird.
Zwiebeln in Butter anschwitzen.
Eier mit Salz, Muskat und Petersilie verrühren.
Zwiebeln und Eiermischung unter die Brötchen mischen, abschmecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Probekloss machen - falls er zerfällt etwas Mehl unter die Masse mischen.
Etwa 80 Gramm schwere Klösse formen und in kochendes Salzwasser legen.
Einmal aufkochen und in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
Beim Anrichten mit Butter bepinseln und mit Petersilie bestreuen.
Zur geschmacklichen Abwandlung können angebratene Speck- oder Schinkenwürfel unter die Masse gemischt werden.
:Quelle : DAA
:erfasst: tom
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