Beilagen

Brot-/Semmelknödel



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 300 g Brötchen
  • - am Vortag
  • - gebacken oder altbackenes
  • - Weissbrot, gewürfelt
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 20 g Butter
  • 2 EL Zwiebel
  • - feine Würfel
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • - wenig
  • Muskat
  • Mehl
  • - evtl.
  • Brötchen in eine Schüssel geben und mit kochender Milch übergiessen, etwa 10 Miuten stehen lassen, damit die Milch aufgesogen wird.

    Zwiebeln in Butter anschwitzen.

    Eier mit Salz, Muskat und Petersilie verrühren.

    Zwiebeln und Eiermischung unter die Brötchen mischen, abschmecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Probekloss machen - falls er zerfällt etwas Mehl unter die Masse mischen.

    Etwa 80 Gramm schwere Klösse formen und in kochendes Salzwasser legen.

    Einmal aufkochen und in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

    Beim Anrichten mit Butter bepinseln und mit Petersilie bestreuen.

    Zur geschmacklichen Abwandlung können angebratene Speck- oder Schinkenwürfel unter die Masse gemischt werden.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Klösse

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