Suppe, Fleisch

Hotch Potch (Hairst Bree, harvest broth)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Lammfleisch
  • - geputzt
  • - und gewürfelt
  • 225 g Gelbe Erbsen
  • - (*)
  • 115 g Weisse Bohnen
  • - (*)
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • - geputzt und gehackt
  • 2 Karotten
  • - geputzt und
  • - grob gehackt
  • 350 g Steckrüben
  • - geputzt und
  • - grob gehackt
  • 1 mittl. Blumenkohl
  • - geputzt und
  • - in Röschen aufgeteilt
  • 1 klein. Lattich
  • - in feinen Streifen
  • ; Salz
  • 19 dl ; Wasser
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - Nach: Janet Warren
  • - A feast of Scotland, 1990
  • - ISBN 1-85051-112-8
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Gelbe Erbsen und weisse Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag im Einweichwasser (oder in frischem Wasser) halbgar kochen.

    Fleisch mit leicht gesalzenem Wasser kalt aufsetzen, aufkochen, Schaum abschöpfen.

    Die Hälfte der vorbereiteten gelben Erbsen und weissen Bohnen, sowie die Zwiebeln, Steckrüben und Karotten zugeben, zudecken und eine Stunde köcheln lassen.

    Nach dieser Stunde die restlichen gelben Erbsen und weissen Bohnen zusammen mit dem Blumenkohl und dem Lattich beifügen, 30 Minuten köcheln lassen.

    Abschmecken, kurz vor dem Servieren Petersilie einrühren.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Lamm, Schottland, Suppe

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