1. Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben. Die Stiele aus den Köpfen knicken und fein
hacken.
2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Selerie waschen, putzen, schälen und fein
würfeln. Die Oliven ebenfalls fein würfeln.
3. Dann den Backofen auf 200oC (Umluft 170oC, Gas Stufe 3) vorheizen.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Selerie und Pilzstiele darin
anbraten. Zum Schluß die Oliven dazugeben. Das Ganze mit Marsala ablöschen und mit Salz, Pfeffer und
Thymian abschmecken.
4. Eine Gratinform (etwa 25 cm lang) oder 2 kleinere Formen mit 1 EL Olivenöl einfetten. Die Pilzköpfe
mithilfe eines Backpinsels aussen dünn mit Butter bestreichen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Köpfe
der Pilze geben. Die Köpfe dicht nebeneinander in die Form setzen und mit dem Provolone bestreuen. Die
Champignon im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten gratinieren.
Kalorien: ca. 420 kcal/Port.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus 15 Minuten Backzeit)