Backen

Blätterteigschnitten mit Kirschsahne



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Blatt Gelatine
  • - rot
  • 250 g Süßkirschen
  • 100 ml Kirschsaft
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 350 ml Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 2 TK-Blätterteigrechtecke
  • 1 Essl Puderzucker
  • Gelatine einweichen. Die Kirschen entsteinen. Mit Kirschsaft und Vanillezuker erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. abkühlen lassen.

    Sahne steif schlagen, kalte Kirschmasse vorsichtig unterziehen und 1 Stunde durchkühlen lassen.

    Eigelb mit Milch verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln. Die Stücke zuerst halbieren, dann die Hälften diagonal zu Dreiecken schneiden.

    Die Dreiecke auf ein ungefettetes, mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen.

    Auskühlen lassen. Jedes Dreieck waagrecht halbieren. Kirschsahne mit einem Spritzbeutel ohne Lochtülle auf die untere Hälfte spritzen, die obere hälfte daraufsetzen. Die fertigen Blätterteigschnitten mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Kirsche, Süß

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