Gelatine einweichen. Die Kirschen entsteinen. Mit Kirschsaft und Vanillezuker erwärmen. Gelatine
ausdrücken und darin auflösen.
abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, kalte Kirschmasse vorsichtig unterziehen und 1 Stunde durchkühlen lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln. Die Stücke zuerst halbieren, dann die
Hälften diagonal zu Dreiecken schneiden.
Die Dreiecke auf ein ungefettetes, mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und im heißen Ofen
bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Jedes Dreieck waagrecht halbieren. Kirschsahne mit einem Spritzbeutel ohne
Lochtülle auf die untere Hälfte spritzen, die obere hälfte daraufsetzen. Die fertigen Blätterteigschnitten mit
Puderzucker bestäuben.