Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und Ses ..
Für
4
Portionen
Zutaten
2 Wildentenbrüste
1/4 Litr. Gemüsebrühe
5 EL Weizengriess
5 EL Sesam, geschält
2 EL Apfeldicksaft
2 EL Weisswein
2 EL Zitronensaft
30 g Hagebuttenkonfitüre
30 g Butter
200 g Kleine Äpfel (Boskop)
Fett zum Braten
Salz
Pfeffer
Die Wildentenbrüste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In heissem Fett
von beiden Seiten anbraten und im 200 Grad heissen Backofen 7 Minuten weiterbraten. Zugedeckt ruhen
lassen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Weizengriess und Sesam mischen und in die Brühe einrühren.
Kurz aufwallen lassen und zum Abkühlen in ein anderes Gefäss umfüllen.
Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel jeweils in 3 Spalten schneiden. Den
Apfeldicksaft, Weisswein und Zitronensaft verrühren und erwärmen. Die Konfitüre und Butter darin auflösen.
Die Äpfel in die Hagebuttenmischung geben und 5 Minuten bei milder Hitze garen.
Die Sesammasse zu einer Rolle formen und die Plätzchen schneiden, in heissem Fett von beiden Seiten
knusprig braten.
Die Entenbrüste unter dem Grill noch einmal kross werden lassen, in gleichmässige Scheiben schneiden
und auf den Tellern anrichten. Die Hagebuttenäpfel dazugeben und die Plätzchen ebenfalls verteilen.
O-Titel: Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und
Sesamplätzchen