Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale
abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum Entsaften über dem Fruchtfleisch
zusammendrücken. Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln.
In einem weiten Topf das Öl heiss werden lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Ananas
dazugeben und durchrühren. Dann mit braunem Zucker, Sherryessig, Currypulver und Ingwer vermischen.
Alles unter Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle
Flüssigkeit verdampft ist. Das fertige Chutney in kleine Gläser mit Twist-Off-Deeckeln füllen. Sofort
verschliessen. Kühl gestellt hält
sich das Chutney 1-2 Monate.
Ananas-Chutney schmeckt zu kaltem Braten aller Art, ausserdem zu
Kassler, gebratener Ente und gebratener Gans.