Ofengebackener Blumenkohl und Broccoli mit Knoblauch ..
Für
4
Portionen
Zutaten
250 g Blumenkohl
250 g Broccoli
1 1/3 TL Korianderkörner
- grob
- zerdrückt
2 Knoblauchzehen
3/4 TL Salz (I)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Blumenkohl und Broccoli in Röschen von ca. 2 cm Durchmesser teilen und in eine Schüssel geben. Mit
den Korianderkörnern bestreuen. Den Knoblauch mit dem Salz (I) in einem Mörser zu einer Paste
verreiben.
Das Öl einarbeiten, dann die Mischung über Blumenkohl und Broccoli geben. Mit den Händen vermischen,
so dass das Gemüse gut mit der öligen Masse und dem Koriander überzogen ist. Das Gemüse auf der
Fettpfanne oder in einer flachen feuerfesten Form anordnen und mit Salz und Pfeffer würzen.
25-30 Minuten garen (Stäbchenprobe) und sofort servieren.
Anmerkung Petra: Sehr gut! Passt prima zu Salbei-Schweinsfilet (s.
Rezept) O-Titel: Ofengebackener Blumenkohl und Broccoli mit Knoblauch und
Koriander