Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste ?pfel mit Eis)
Für
4
Portionen
Zutaten
1/2 Tasse Getr. ?pfel
20 g Rosinen
100 ml Calvados
2 EL Mango-Chutney
4 EL Magerquark
Zitronensaft
1 Prise Zimt
2 EL Puterzucker
; Pfeffer
4 ?pfel
1 Zitrone
40 g Zucker
Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelst?cke und Rosinen mindestens 12 Stundenin einem guten
Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer verr?hren.
?pfel sch"len, mit Zitronensaft einreiben. Einen Deckel abschneiden und aush"hlen. In einer Auflaufform 2
Minuten in den hei en Ofen schieben (200 Grad).
Mit der vorbereiteten Masse f?llen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen und in 15 bis 20 Minuten
fertigbacken.
Je nach Geschmack mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.