Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die Förmchen gießen.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.
Vanillemark, Eier, Milch und Kondensmilch mischen. Kokosflocken mit dem Schneebesen unterrühren.
Das Eier-Milch-Gemisch auf die Förmchen verteilen.
Saftpfanne auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 190o (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert)
vorgehiezten Backofen schieben.
Timbale-Förmchen hineinstellen, so viel heißes Wasser in die
Saftpfanne gießen, daß die Förmchen 1/3 hoch im Wasser stehen.
Kokos-Flan 40 Minuten garen, dann aus dem Wasser nehmen und kalt
werden lassen.
Von der Kaktusfeige (nur mit Tuch oder Gabel festhalten!) die Enden abschneiden, die Schale bis zum
Fruchtfleisch längs einschneiden und mit einem Messer abziehen. Erdbeeren waschen, putzen und in
Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen, das Fruchtfleisch
in mundgerechte Stücke schneiden.
Zum Stürzen der flans die förmchen über die teller halten und mit einem kleine Messer zwischen flan und
Formrand fahren, bis sich der Flan aus der Form lösst.
Die Früchte um die Kokos-Flans verteilen und mit Melisseblättchen
dekorieren.