Keine Angabe

Rindfleischsalat (Jakob)



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 300 g gekochte, gepökelte Rinderzunge
  • 300 g gekochtes Rindfleisch (Reste von Tellerfleisch oder Tafelspitz)
  • Marinade: 6 EL milder Weißweinessig 1/2 TL Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 TL scharfer Senf 1 kleine Knoblauchzehe 8 EL Öl 2 Bund glatte Petersilie 12 Frühlingszwiebeln 12 Cornichons Zum Garnieren: 4#8 hartgekochte Wachteleier Die Zunge und das Rindfleisch in etwa 3 cm breite Streifen teilen und diese quer in hauchdünne Scheibchen schneiden. Für die Marinade den Weißwein mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Die Knoblauchzehe abziehen und in die Marinade pressen. Das Olivenöl mit einem Schneebesen einschlagen. Die Petersilie putzen, waschen und trockenschütteln. Die Petersilienblätter grob hacken und in die Marinade rühren. Die Marinade mit Zunge und Rindfleisch gründlich vermengen und zugedeckt ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und quer in feine Röllchen aufschneiden. Die Cornichons in feine Scheiben schneiden. Beides untermischen und den Salat zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach abschmecken, jedenfalls kräftig pfeffern und mit halbierten Wachteleiern garnieren.

    Dazu schmeckt Bauernbrot mit Butter.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 590 Kilojoule 2450 Eiweiß/g 30 Kohlenhydrate/g 5 Fett/g 46 MMMMM-------------------------- QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Kalte, Küche

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