Milchprodukte
Pochierte Rotweinbirne
Für 4 Portionen
Zutaten
4 Birnen
200 g Bavaria blu
1/4 Litr. Rotwein
2 EL Zucker
1 Zitronenschale
1/8 Litr. Wasser
1 Zimtstange
150 g Blätterteig
1 Ei
Birnen schälen, Stiel nicht entfernen. Waagrecht in dicke Scheiben schneiden.
Eine Mischung aus Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange herstellen. Birnen darin aufkochen, dann abkühlen lassen.
Blätterteig ca. 2 cm dick ausrollen, Scheiben (ca. 10 cm) ausstechen und mit Ei bestreichen.
Birnen wieder zusammensetzen und dazwischen mit je einer Scheibe Bavaria blu belegen.
Birnen auf die Blätterteig- Scheiben stellen und bei 220oC im vorgeheizten Backofen 8-10 Min. backen. Lauwarm servieren.
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