Milchprodukte

Pochierte Rotweinbirne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 200 g Bavaria blu
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitronenschale
  • 1/8 Litr. Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 150 g Blätterteig
  • 1 Ei
  • Birnen schälen, Stiel nicht entfernen. Waagrecht in dicke Scheiben schneiden.

    Eine Mischung aus Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange herstellen. Birnen darin aufkochen, dann abkühlen lassen.

    Blätterteig ca. 2 cm dick ausrollen, Scheiben (ca. 10 cm) ausstechen und mit Ei bestreichen.

    Birnen wieder zusammensetzen und dazwischen mit je einer Scheibe Bavaria blu belegen.

    Birnen auf die Blätterteig- Scheiben stellen und bei 220oC im vorgeheizten Backofen 8-10 Min. backen. Lauwarm servieren.

    Stichworte

    Bergader, Käse, Milchprodukte

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