Dieser Raita, der aus gekochten Kartoffeln, Kokosraspeln und gewürztem Joghurt besteht, paßt zu jeder
Mahlzeit. Die Kartoffeln kochen, schälen, in Würfel schneiden und in den Kühlschrank stellen.
Das Salz und die Kokosraspeln in den Joghurt einrühren. Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen und die
Senfkörner hineingeben. Den Ingwer und die Chilistücke zufügen und einige Sekunden unter Rühren
andünsten. Diese Masala in die Schüssel mit Joghurt rühren. Die Kartoffeln beimengen und rütteln, sodaß
die Kartoffeln von einer gleichmäßigen Schicht Joghurt und Gewürzen bedeckt sind. Mit einem Stengel
Petersilie und Tomatenachteln garnieren. Gekühlt servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Hinweis zu Ghee: Ghee kann man in
asiatischen Geschäften kaufen. es ist nichts anderes als geklärte Butter, also Butter, die erhitzt wird, damit
das Wasser entweicht.
Dadurch kann man die so gewonnene Butter sehr heiß erhitzen, hat trotzdem den Buttergeschmack und
sie ist ewig haltbar. Du kannst aber auch normales Butterschmalz aus dem Supermarkt verwenden.
Schöne Grüße diana