Gemüse

Paprikaschote mit Hackfleisch-Pilzfüllung auf Tomaten ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 groß. Gelbe Paprikaschoten
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 120 g Laugenbrezenwürfel
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 3 EL Hüttenkäse
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 100 g Shiitakepilze
  • 1 Essl Olivenöl
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • Je 2 EL Schnittlauchröllchen und Petersilie
  • 2 Thymianzweige
  • TOMATENKOMPOTT

  • 4 Strauch oder Fleischtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 0.25 Litr. Tomatensaft
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • 20 ml Obstessig
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, Kernhaus herausnehmen und die Schoten auswaschen. Laugenbrezenwürfel mit den Eiern und der Milch vermengen. Anschließend kurz ziehen lassen.

    Zwiebeln in Öl glasig dünsten, zerkleinerte Shiitakepilze zugeben, kurz andünsten und erkalten lassen. Hackfleisch mit Brezenmasse, Pilzen, Hüttenkäse, Schnittlauchröllchen und Petersilie gut vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Masse in die Paprikaschoten füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in eine Ofenpfanne setzen. Nun mit Brühe angießen, Thymianzweige dazugeben und im Backofen bei circa 170 Grad circa 18 bis 20 Minuten garen.

    Für das Tomatenkompott die Tomaten oben kreuzweise einschneiden, Strunk ausstechen und kurz ins kochende Wasser geben bis sich die Haut wellt. Anschließend im Eiswasser abschrecken. Die Haut von den Tomaten abziehen, vierteln, Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel zerteilen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe zerteilen.

    Öl erhitzen, braunen Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Dann die Frühlingszwiebeln und die Tomatenwürfel dazugeben und kurz angehen lassen. Anschließend Tomatenmark einrühren und mit dem Tomatensaft ablöschen. Nun die Gemüsebrühe zugießen, kurz köcheln und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenkompott auf Tellern verteilen, Paprikaschote draufsetzen und mit Thymian ausgarnieren.

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    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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