Gebäck, Süßspeise

Muffins mit Weisser und Dunkler Schokolade



Für 16 Stück

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Essl Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 115 g Muskovade, dunkel (Rohrohr-
  • - zucker)
  • 2 Eier
  • 150 ml Saure Sahne
  • 150 ml Milch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 175 g Weisse Schokolade; kleinge-
  • - hackt
  • 175 g Haushaltsschokolade; klein-
  • - gehackt
  • Kakaopulver; zum Bestäuben
  • Q U E L L E

  • - Chrisine McFadden
  • - Christine France
  • - Schokolade
  • - Der zarte Genuss
  • - erfaßt von Petra
  • - Holzapfel
  • Den Herd auf 180°C vorheizen. Muffinformen mit entsprechenden Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und den Zucker unterreuhren. In die Mitte eine Vertiefung drücken. In einer separaten Schüssel Eier mit saurer Sahne, Milch und Öl verrühren, dann in die Vertiefung zu den trockenen Zutaten geben. Gut rühren und vom Rand nach und nach die gesamte Mehlmischung unterarbeiten, so dass ein dicker, cremiger Teig entsteht. Die weissen und dunklen Schokoladenstücke in den Teig rühren. Die Muffinförmchen mit einem Löffel fast bis zum Rand mit der Schokoladenmasse füllen. 25-30 Minuten backen, bis die Muffins gut aufgegangen sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann leicht mit Kakaopulver bestäuben.

    Anmerkung: Die Menge ist wohl für grössere als die hier üblichen 12er Muffinformen gedacht.

    Stichworte

    Gebäck, Muffin, Schokolade, Süßspeise

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