misto di verdure con salvia - MischgemA¼se mit Salbei
Für
1
Person
ZUBEREITUNG
- ca. 15 Minuten
120 g Geputzte
Artischocken
80 g Rosenkohl
80 g MA#hren
10 g Walnusskerne
2 TL Bestes OlivenA#l
5 Frische SalbeiblA#tter
Pfeffer & Salz
MA#hren in Scheiben schneiden, den Rosenkohl auf der Unterseite kreuzfA#rmig einschneiden und
zusammen mit den Artischocken 5 Minuten in Wasser abkochen. GemA¼se abgieAYen, Rosenkohl
halbieren. In einer Pfanne das A#l mit den SalbeiblA#ttern erhitzen, GemA¼se hinzugeben und ca. 10
Minuten durchschwenken. Zum Schluss die grob gehackten Walnusskerne hinzufA¼gen, mit Pfeffer und
Salz abschmecken und sehr heiAY servieren.
Der botanische Name fA¼r Salbei "salvia" kommt von "salvus", also gesundheitsfA#rdernd. Salbei ist in der
Tat ein Arzneikraut. Es wirkt antiseptisch und enthA#lt pflanzliche Hormone, die die KA#rperspannung und
das ReaktionsvermA#gen stA#rken. Also das perfekte GewA¼rz zum Hervorheben der SchutzkrA#fte des
KA#rpers.