Beilagen

Frittierte Forellenklösschen - fort man pla



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Korianderwurzeln; geschabt
  • 2 Knoblauchzehen; geschält
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Weißer Pfeffer
  • 200 g Durchgedrehte Forelle - oder jeder andere Fisch
  • Etwas Weißer Zucker nach Geschmack
  • Fischsauce nach Geschmack
  • 2 Eigelb von gedämpften gesalzenen Enteneiern,
  • - geviertelt
  • Öl zum Frittieren
  • Traditionell darf man für dieses Rezept jeden Fisch verarbeiten, meist nimmt man jedoch eine Art Weißfisch, pla grai - er hat die ungewöhnliche, für Thailänder aber sehr erfreuliche Eigenart, ausgesprochen gummiartige Klößchen zu ergeben. Forelle hat vielleicht nicht ganz so viel Biss, ergibt aber sehr hübsche Klöße.

    Z U B E R E I T U N G Korianderwurzel, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer im Mörser zur feinen Paste zerreiben. Durchgedrehte Forelle untermischen. Masse kneten - hochheben und wieder in die Schüssel werfen -, bis sie glatter und fester wird, dann mit Zucker und Fischsauce abschmecken. Eigelbviertel mit der Forellenmasse umhüllen und in mäßig heißem Öl goldgelb frittieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte