Keine Angabe

Putenbrust mit Wickensauce



Für 1 Rezept

PUTENBRUST

  • 600 g Putenbrust, pariert
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Butter
  • WICKENSAUCE

  • 2 EL Zucker
  • 1 Essl Weinessig
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Vollmilch
  • 20 g Wickenblüten, klein geschnitten
  • 10 g Wickenblätter, klein geschnitten
  • Meersalz
  • BEILAGE

  • 100 g Dicke Bohnen, enthülst
  • 120 g Akazienblüten
  • Butter
  • Meersalz
  • 12 Blaü Kartoffeln
  • Die Putenbrust mit Meersalz und Pfeffer würzen. Öl und Butter aufschäumen lassen und die Putenbrust darin anbraten und anschließend zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Temperatur auf den Punkt garen. 10 Minuten abseits des Herds ruhen lassen.

    Für die Sauce den Zucker hellgelb karamellisieren, mit Weinessig, Sahne und Vollmilch ablöschen. Die Hälfte der klein geschnittenen Wickenblüten und -blätter dazugeben. Aufkochen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Dann auf die Hälfte einkochen. Die restlichen Wickenblüten und -blätter dazugeben, mixen und durch ein Sieb streichen.

    Die Bohnenkerne zusammen mit den Akazienblüten in etwas Butter schwenken und salzen. Die Putenbrust aufschneiden, mit dem Bohnengemüse und den Kartoffeln anrichten und mit der Sauce umgießen.

    Stichworte

    Wildpflanze

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