Fisch

Lachsfilet mit Kruste auf Tortilla-Streifen



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 180 g Nordische Sauermilch
  • 2 EL Kerbel, fein gehackt
  • 2 Prisen Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • FISCH

  • 600 g Lachsfilet ohne Haut, graue Fettschicht entfernt
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Essl Grobkörniger Senf
  • 2.5 EL Feiner Maisgriess
  • Bratbutter zum Braten
  • TORTILLA-STREIFEN

  • 4 Weizen-Tortillas, in ca. 5mm feinen Streifen
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 Prisen Salz
  • SAUCE: Eine kleine Schüssel mit den Knoblauchhälften ausreiben. Sauermilch und Kerbel in derselben Schüssel verrühren, würzen. Sauce bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

    FISCH: Lachs in 4 gleich grosse Stücke schneiden, salzen. Fisch auf der Oberseite mit Senf bestreichen. Maisgriess in einen flachen Teller geben, Lachsstücke nacheinander mit der Senfseite darauflegen, gut andrücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Lachs bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten.

    TORTILLA-STREIFEN: Tortilla-Streifen mit Zitronenschale mischen, salzen. Streifen in 4 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

    Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Anrichten: Tortilla-Streifen auf Teller verteilen. Lachs darauf anrichten. Sauce dazu servieren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs

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