600 g Lachsfilet ohne Haut, graue Fettschicht entfernt
0.5 TL Salz
1 Essl Grobkörniger Senf
2.5 EL Feiner Maisgriess
Bratbutter zum Braten
TORTILLA-STREIFEN
4 Weizen-Tortillas, in ca. 5mm feinen Streifen
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 Prisen Salz
SAUCE: Eine kleine Schüssel mit den Knoblauchhälften ausreiben.
Sauermilch und Kerbel in derselben Schüssel verrühren, würzen. Sauce bis zum Servieren zugedeckt kühl
stellen.
FISCH: Lachs in 4 gleich grosse Stücke schneiden, salzen. Fisch auf
der Oberseite mit Senf bestreichen. Maisgriess in einen flachen Teller geben, Lachsstücke nacheinander
mit der Senfseite darauflegen, gut andrücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden
lassen, Hitze reduzieren. Lachs bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten.
TORTILLA-STREIFEN: Tortilla-Streifen mit Zitronenschale mischen,
salzen. Streifen in 4 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Anrichten: Tortilla-Streifen auf Teller verteilen. Lachs darauf
anrichten. Sauce dazu servieren.