Makkurunelli bi-rikotta - Kleine Maccharoni mit Ricot ..
Für
1
Rezept
Zutaten
250 g Dünne Maccharoni
150 g Ricotta
2 Eier
1 Bd. Glatte Petersilie
20 g Butter
Pfeffer & Salz
Echter Parmesan
Das geht mal richtig fix: Den Ofen auf 150 Grad Oberunterhitze
vorheizen, die Nudeln in versalzenem Wasser nach Packungsaufschrift nicht ganz al dente kochen.
Inzwischen die Sauce machen: Ricotta,
Eier, kleingeschnittene Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Beim abschmecken sollte
das Salz und der Pfeffer deutlich vorhanden sein.
Die Nudeln in eine feuerfeste Form geben, das Stück Butter darin schmelzen lassen. Dann die Sauce
dazu, alles gut mischen und noch 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen ziehen lassen.
Gegebenfalls noch minimal Kochwasser dazuleeren, falls die Angelegenheit zu trocken wird.
Im original maltesischen Rezept kommt eigentlich kein Parmesan drüber, Mr Q findet aber dass es
trotzdem gut passt.
Angeberwissen: Ricotta ist ein italienischer Frischkäse von
Kuh oder Schaf. Er wird aus Restmilch von einer normalen Käseherstellung gewonnen, quasi eine Art
Zweitverwertung.
Witzigerweise enthält er auch fast kein Fett, schmeckt aber so.
: O-Titel : Makkurunelli bi-rikotta - Kleine Maccharoni mit
: > Ricotta aus Malta