Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden, Kartoffeln schälen, säubern und klein würfeln. Apfel säubern,
Kernhaus ausstechen und in kleine Stücke zerteilen. Halloumikäse würfeln, Zwiebel schälen und ebenfalls
würfeln. Chili säubern und in Röllchen schneiden.
Zwiebeln in wenig Olivenöl glasig angehen* lassen, Brokkoli und
Kartoffeln zugeben, kurz mit anschwenken. Mit Gemüsebrühe aufgießen, weich kochen und mit dem
Mixstab fein pürieren.
Den Sauerrahm unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse und Apfelstücke in wenig heißem
Olivenöl anbraten.
Suppe in tiefem Teller anrichten, Apfel-Käse darüber verteilen,
Chiliröllchen und Mandelblättchen darüber streuen und mit Basilikumkrönchen garnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)