Die Melonen halbieren, entkernen und in walnussgroAYe StA¼cke schneiden.
Das Melonenfleisch mit dem braunen Zucker anzuckern. Den Ingwer schA#len und in Scheiben schneiden.
Den weiAYen Zucker karamellisieren und den Ingwer hinzufA¼gen. Mit 200 Milliliter weiAYem Portwein
ablA#schen und mit dem Ingwer aufkochen. Den Fond durch ein Sieb passieren und den Ingwer dabei
entfernen.
Das Melonenfleisch mit dem ausgetretenen Saft und dem abgekA¼hlten Ingwerfond mixen und mit
Zitronensaft, weiAYem Pfeffer und Chili abschmecken. Zum schnellen KA¼hlen eventuell EiswA¼rfel in den
Mixer geben.
Den Joghurt mit dem Melonenfond mixen und mit dem restlichen Portwein nachschmecken. Sparsam
salzen.
Echte Scampi Die Kaisergranate ausbrechen und den Darm entfernen. Mit OlivenA#l und Basilikum
marinieren. Die Kaisergranaten auf CocktailspieAYe stechen und anschlieAYend salzen. In einer Grillpfanne
je eine Minute von jeder Seite grillen.
Die gegrillten Kaisergranaten mit der kalten Melonensuppe servieren.