Obst

Apfelgelee aus der Mikrowelle



Für 1 servings

Zutaten

  • 300 ml Apfelsaft
  • 150 g Gelierzucker
  • 3 EL Himbeersirup
  • - evtl. 1/3 mehr
  • 1 klein. Stück Stangenzimt
  • 2 Nelken
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Calvados
  • Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine grosse, hohe Glasschüssel geben (die Schüssel darf nur bis zu :1/3 gefüllt sein). Abgedeckt etwa 7 Minuten bei 700 Watt garen, den Saft nach der 3. und der 5. Minute umrühre und zum Schluss Zitronensaft und nach Belieben Calvados unterrühren.

    Das Apfelgelee kochend heiss randvoll in ein gut gesäubertes Glas mit Twist-off-Deckel füllen, sofort verschliessen, umdrehen und etwa :5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kühl aufbewahren.

    * Quelle: erfasst von Peter Kümmel

    Stichworte

    Apfel, Grundlagen, Info, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte