Nachtisch, Teigwaren

Gratin von gemischten Beeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Beeren, gemischt
  • - Himbeeren, Erdbeeren,
  • - Brombeeren, Heidelbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Kirschwasser
  • - oder Himbeer-
  • - geist
  • 5 Eigelb
  • 150 g Creme fraiche
  • Butter
  • - für die Förmchen
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • Die Beeren - falls nötig - abzupfen und waschen. Grosse Exemplare halbieren. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker und Schnaps mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200íC vorheizen. Die Eigelbe mit der Creme fraiche verrühren. Gratinförmchen oder eine grosse Gratinform mit Butter ausreiben und die Beeren hineinfüllen. Die Eiercreme gleichmässig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Beere, Dessert, Gratin, Nachtisch, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte