Der Salat ist etwas für Festtage, da nicht ganz billig. Für alltags könnte man auch Räucher-Seelachs
verwenden. Davon dann allerdings
nur 75g, weil er stärker gesalzen ist. Erbsen in kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zucker würzen. 6
Min. kochen. Im Kochwasser abkühlen lassen. Salat putzen und waschen. Blätter auf vier Teller legen. Aus
den gewaschenen Tomaten den grünen Stengelansatz herausschneiden. Dann Tomaten und Gurke in
Scheiben schneiden. Eier achteln. Diese Zutaten um den Lachs herum anrichten. Erbsen abtropfen lassen.
Auf die Teller verteilen. Zitrone achteln. Auf jeden Teller kommen zwei Achtel. Aus Olivenöl, Dillessig, Salz
und Pfeffer eine Marinade rühren. Gut abschmecken. Über die Salatzutaten verteilen.
30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Dill garnieren.
:262 Kalorien/ 1096 Joule.
:Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
:Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 10 Min.