MMMMM----------------------------Für die
Füllung:------------------------
6 Eier (Gr. M) 150 g Butter oder Magarine 250 g Zucker 1 pk Vanillin-Zucker
6 tb Zitronensaft 1 kg Magerquark 5 tb Griess 3 pk Apfelkompott m. Stücken
: (a. 370 ml)
: Puderzucker
1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb und Fett
zufügen und alles zu Streuseln verkneten.
Streusel zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2. Für die Quarkmasse Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker
cremig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess zugeben und verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3. Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken.
Apfelkompott darauf verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und glatt-
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175
Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit) aus Bella Nr.
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