Geflügel

Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren



Für 4 servings

Zutaten

  • 2 Hähnchen
  • Salz
  • Wurzelwerk
  • 1 Essl Butter
  • 1/4 Litr. Kraftbrühe
  • 1 Tasse Stachelbeeren
  • 1 Essl Zucker
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • - für die Mehlschwitze
  • Die Hähnchen 1 Stunde vor dem Braten salzen, mit geputztem und zerkleinertem Wurzelwerk, Butter und Brühe in eine Kasserolle geben und auf kleiner Flamme langsam dünsten. Wenn die Hähnchen fast gar sind, Stachelbeeren zufügen und aufkochen lassen. Die Stachelbeeren dürfen nicht zerkochen; Zucker zugeben. Die Sosse mit Mehlschwitze binden und nochmals aufkochen lassen. Mit körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.

    * aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 05.06.1998

    Stichworte: P4, polnisch

    Stichworte

    Geflügel

    Titel - Rubrik - Stichworte