Alle Gemüse putzen, waschen, die grünen Bohnen in Stücke schneiden, Möhren und Zucchini in nicht zu
dünne Scheiben. Den Lauch in dünne Ringe, den Kürbis in fingerdicke Würfel teilen. Tomaten häuten und
achteln. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und 10 Minuten unter Rühren
andünsten. Salzen, dann die Bohnenkerne zugeben (eratzweise Bohnen aus der Dose) und mit Wasser
bedeckt zum Kochen bringen. Nach 20 bis 25 Minuten Nudeln zugeben und garkochen lassen.
Während die Suppe sanft köchelnd garzieht, den Pistou bereiten, der wie Pesto aus Basilikum, Salz,
Hartkäse und Knoblauch besteht, jedoch ohne Pinienkerne hergestellt wird. Die fertige Suppe mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken; der Pistou wird getrennt gereicht. Dazu passt ein Fladenbrot oder die
berühmte Baguette.
Quelle: Besser essen, gesund geniessen - Kochen wie am Mittelmeer
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 17/1998 erfasst:
Sabine Becker, 17. Mai 1998