Die Sojasprossen verlesen, gut abspülen und gründlich abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen
und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
Sojasauce, Sherry und Brühe verquirlen.
Das Öl in einer grossen schweren Pfanne erhitzen. Sobald es raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort
Knoblauch und Ingwer, dann die Sojasprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenrühren,
dabei müssen alle Sprossen von einem Ölfilm überzogen werden. Die Frühlingszwiebelstücke hinzufügen
und gleich danach die vorbereitete Sauce angiessen. Aufkochen lassen, sofort auf vorgewärmten Tellern
anrichten.
Variation: Auf dieselbe Weise können Sie verschiedenste andere
Gemüse zubereiten. Besonders gut: Spinat, Chinakohl, Paksoi, Mangold
und Zuckerschoten, Sommerwirsing oder Sommerkohl, auch Blätter von Broccoli und ihre in Scheibchen
geschnittenen Stiele.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "China-Küche"
erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997